Dicas para acertar no preparo de tortas

Dicas para acertar no preparo de tortas

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:27

Doces ou salgadas, as tortas estão presentes em quase todos os momentos da nossa vida. Podem fazer parte de uma entrada leve, ser um prato principal servido com salada e até mesmo uma sobremesa genial. Com frutas da estação, elas se transformam em uma opção de lanche leve e saudável, que não pesa no bolso. Mas, independentemente da sua receita preferida, sempre dá para caprichar no preparo dessa delícia. As dicas a seguir vão ajudá-la nessa tarefa tão especial.

Evite o escurecimento das frutas

Se fizer uma torta doce do tipo galette (que tem recheio aparente), escorra a fruta cortada em pedaços e passe suco de limão sobre ela - principalmente no caso de peras e maçãs, que podem escurecer no contato com o ar.

Para não estufar

Logo após colocar a massa na forma, fure-a em toda a sua extensão com um garfo para não formar bolhas de ar nem estufar. Se preferir, cubra a massa com papel-manteiga. Por cima, coloque grãos de feijão cru. Depois, asse a massa até dourar. Assim, a torta não vai estufar. Guarde os grãos para serem usados da mesma maneira em outras receitas de tortas.

Apecto dourado

Nossas avós nos ensinaram a pincelar a massa para deixá-la douradinha. Mas esqueceram de dizer que bater a gema com um fio de azeite facilita esse trabalho. É que essa mistura é mais fácil de espalhar sobre a massa e ainda deixa a torta com um tom bem dourado.

Receita mais saudável

Quer deixar sua receita mais saudável? Sempre que possível, troque a farinha de trigo pela versão integral. Dessa forma, você oferece à família uma opção com muito mais fibras.

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