Coxinha com recheio de rabada
	 
	Ingredientes para a massa:
	 
	- 1 litro de leite
	 
	- 1 colher (sopa) de manteiga
	 
	- 500 g de farinha de trigo
	 
	- 200 g de parmesão ralado
	 
	- 1 batata média amassada
	 
	- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
	 
	- Sal a gosto
	 
	Ingredientes para o recheio:
	 
	- 1 kg de rabada
	 
	- 1 cebola pequena
	 
	- ¼ de xícara de alho-poró
	 
	- 5 dentes de alho amassados
	 
	- 1 cenoura pequena
	 
	- 1 ramo de alecrim
	 
	- 1 garrafa de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)
	 
	 Modo de preparo:
Modo de preparo: 
	 
	Massa
	 
	- Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada. Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. E para dar um excelente sabor na coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.
	 
	Recheio
	 
	- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a Rabada, as cenouras picadinhas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura. Cozinhe por, aproximadamente, 4 horas ou até se soltar completamente do osso.
	 
	Montagem da coxinha
	 
	- Tirar a rabada do osso, desfiar e acrescentar um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento.
	 
	- Acerte o tempero final com sal e pimenta. Deixe bem saboroso.
	 
	- Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
	 
	- Banhar na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca.
	 
	- É só fritar (óleo - 180 graus)
	 
	Tempo de preparo: 4 horas
	 
	Rendimento: 40 unidades
	 
	Dificuldade: média
	 
	 
	 
	Com informações de: Assessoria de Imprensa Cenário Comunicação