Taça de arroz doce com chocolate
	Ingredientes:
	 
	Creme de Chocolate:
	 
	4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
	3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
	1 xícara (chá) de leite (240ml)
	1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
	 
	Arroz Doce:
	 
	3 xícaras (chá) de água (720ml)
	1 pau de canela
	1 xícara (chá) de Arroz (200g)
	3 xícaras (chá) de leite (720ml)
	cerca de meia xícara (chá) de açúcar
	canela em pó para polvilhar
	 
	
Modo de Preparo: 
	 
	Creme de Chocolate:
	 
	Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
	 
	Arroz Doce:
	 
	Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
	 
	Montagem:
	 
	Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
	 
	Rendimento: 6 porções
	Tempo de Preparo: 5 minutos
	Tempo de Cozimento: 40 minutos
	 
	Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
	Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
	 
	 
	Com informações de: Vila Mulher