Diferente: Bolo de chocolate no palito

Diferente: Bolo de chocolate no palito

Atualizado: Terça-feira, 4 Fevereiro de 2014 as 6

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

7 ovos 
4 colheres (sopa) de açúcar  
12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 
1 lata de leite condensado 
300 g de chocolate ao leite picado 
12 palitos de sorvete
 
bolo de chocolate no palitoModo de preparo
 
1. Na batedeira, bata as claras em neve. 
 
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. 
 
3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. 
 
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. 
 
5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. 
 
6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. 
 
7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. 
 
8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. 
 
9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. 
 
10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. 
 
11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
 
12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). 
 
13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. 
 
14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. 
 
15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
 
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
 
 
Com informações de: M de Mulher

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