Arroz agulhinha tipo 1
é constituído de grãos perfeitos e maduros e apresenta uma porcentagem mínima de grãos quebrados.
Arroz vermelho baia
é vendido a granel e bastante consumido no Nordeste. Tem consistência firme, é saboroso e tem mais fibras.
Arroz agulhinha tipo 2
constituído de grãos perfeitos e maduros, apresenta uma porcentagem ligeiramente maior de grãos quebrados.
Arroz Jasmine
originário da Tailândia (é também conhecido como arroz thai), diferencia-se por seu aroma e textura macia.
Arroz Integral
rico em fibras, vitaminas e minerais, pode ser encontrado em grãos curtos (cateto) ou longos. Demora mais para cozinhar
Arroz arbóreo negro
mais raro que o branco, tem grãos grossos e grande quantidade de amido. Assim como o branco, é usado em risotos
Arroz basmanti
perfumado e muito saboroso, é originário da India. Deve ser cozido apenas em água e sal para manter seu sabor
Arroz parbolizado
recebe tratamento em água quente, sob pressão, o que conserva de 30% a 60% das vitaminas e sais minerais
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições