Diferentes tipos de arroz

Diferentes tipos de arroz

Atualizado: Terça-feira, 5 Janeiro de 2010 as 12

Arroz agulhinha tipo 1

é constituído de grãos perfeitos e maduros e apresenta uma porcentagem mínima de grãos quebrados.

Arroz vermelho baia

é vendido a granel e bastante consumido no Nordeste. Tem consistência firme, é saboroso e tem mais fibras.

Arroz agulhinha tipo 2

constituído de grãos perfeitos e maduros, apresenta uma porcentagem ligeiramente maior de grãos quebrados.

Arroz Jasmine

originário da Tailândia (é também conhecido como arroz thai), diferencia-se por seu aroma e textura macia.

Arroz Integral

rico em fibras, vitaminas e minerais, pode ser encontrado em grãos curtos (cateto) ou longos. Demora mais para cozinhar

Arroz arbóreo negro

mais raro que o branco, tem grãos grossos e grande quantidade de amido. Assim como o branco, é usado em risotos

Arroz basmanti

perfumado e muito saboroso, é originário da India. Deve ser cozido apenas em água e sal para manter seu sabor

Arroz parbolizado

recebe tratamento em água quente, sob pressão, o que conserva de 30% a 60% das vitaminas e sais minerais

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