Doce crocante de maçã com amêndoas

Doce crocante de maçã com amêndoas

Atualizado: Quinta-feira, 5 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes 3 maçãs 1 colher (sopa) de açúcar Suco de ½ limão 1 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de rum 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de manteiga Raspas da casca de 2 limões Modo de preparo

Corte a maçã em quatro partes e coloque-as em um refratário. Reserve. Misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão, a água, o rum e regue as maçãs. Em seguida, misture o biscoito, a amêndoa, o açúcar mascavo, a manteiga e as raspas de casca de limão até que obtenha uma farofa. Cubra as maçãs com esta farofa e leve para assar no forno preaquecido (120 ºC) por cerca de 20 minutos.

Dica: Sirva com sorvete de creme!

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também