Doce de banana caramelada
Ingredientes
2 dúzias de banana-nanica;
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
2 paus de canela;
4 cravos-da-índia.
Modo de fazer
1 Corte as bananas em rodelas não muito finas.
2 Em uma panela coloque as bananas, as xícaras de água, uma xícara de açúcar, a canela e os cravos e leve ao fogo médio/baixo e não mexa até que as bananas e a calda estejam com uma cor levemente marrom.
3 Quando as bananas atingirem este ponto, comece a fazer o caramelo. Derreta o açúcar restante numa panela a parte e, quando chegar no ponto e ficar num tom marrom-escuro, jogue na panela com as bananas. Deixe no fogo até atingirem uma coloração avermelhada e a calda ficar mais espessa.
4 Espere esfriar, coloque em compotas ou leve à geladeira se preferir servir gelado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições