Doce de Jaca

Doce de Jaca

Atualizado: Quarta-feira, 3 Junho de 2009 as 12

Ingredientes

1 unidade de jaca (média) 1 kg de açúcar cravo e canela em pau (5 cravos e 4 paus) a gosto 1 colher de sopa de erva doce (opcional) 1/2 xícara de suco de limão Modo de Preparo

Separe os bagos da jaca, retire os caroços (semente) e lave bem lavada.

Faça uma calda com o açúcar, cravo, a canela, a erva doce e 2 copos de água.

Afervente os bagos da jaca até ficarem macios e escorra-os.

Quando a calda atingir o ponto desejado, junte os bagos e deixar apurar o doce em fogo baixo, mexendo com cuidado de vez em quando.

Junte o suco de limão e ferva por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo e sem pressa.

Após o ponto ideal, deixe esfriar e transfira para uma compota. Se preferir gelado, leve à geladeira e assim sirva.

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