Doces - Biscoitinhos de café

Doces - Biscoitinhos de café

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

150g de manteiga (3/4 do pacote) 1 xícara (chá) de açúcar 1 gema 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência) 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído Manteiga para untar

Bata bem a manteiga, o açúcar e a gema, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o café solúvel e o amendoim, até obter uma massa homogênea e maleável. Cubra-a com pano de prato ou papel alumínio e deixe descansar por aproximadamente 1 hora na geladeira. Para abrir a massa, coloque-a entre 2 pedaços de plástico adequado ao uso culinário (atóxico) sobre uma superfície e estique com um rolo. Corte os biscoitos no formato que desejar. Unte uma fôrma retangular e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Guarde em um recipiente com tampa. Dica: Sirva os biscoitinhos acompanhados de chás, cafés ou sucos Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Frio Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 50 biscoitinhos  

 

veja também