Doces- Frozen Iogurte

Doces- Frozen Iogurte

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

Sorvete: 2 potes de iogurte natural 8 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Calda: 4 xícaras (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos 1 xícara (chá) de açúcar  

Sorvete: Bata no liquidificador o iogurte natural, o açúcar e o creme de leite. Coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao freezer, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 8 horas. Em seguida, prepare a calda para que no momento de servir esteja bem gelada. Calda: Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até atingir ponto de fio. O ponto de fio você conhece quando, levantando a colher com a calda, esta cai formando um fio único, ao invés de gotas. Retire do fogo e deixe esfriar, levando em seguida à geladeira. Montagem das taças: Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte, coberta com a calda de abacaxi gelada e decorada com um galho de hortelã. Dica: Para evitar que formem cristais de gelo durante o tempo de congelamento, interrompa o processo batendo no liquidificador ou mexendo vigorosamente, pelo menos 2 vezes. Se quiser variar as frutas, use as frutas da época ou até mesmo frutas em calda. Se desejar preparar o Frozen Iogurte com pedaços de abacaxi na massa, prepare a calda aumentando para 5 xícaras (chá) de abacaxi e misture 1 xícara à massa antes de leva-la ao freezer. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Gelado Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 4 a 6 taças  

 

veja também