Doces - Mousse de Queijo com Calda de Goiaba

Doces - Mousse de Queijo com Calda de Goiaba

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ½ xícara (chá) de leite 250g de queijo minas sem sal 2 potes de iogurte natural 1 xícara (chá) de açúcar 4 claras Calda: 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado 1 ½ xícara (chá) de açúcar  

Mousse: Dissolva a gelatina no leite frio e leve ao fogo em banho-maria. Bata no liquidificador o queijo minas, o iogurte natural, o açúcar e a gelatina dissolvida no leite. Retire e reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme de iogurte. Coloque em uma fôrma redonda (com furo central) molhada ou em taças e leve à geladeira para endurecer, por 4 a 6 horas. Calda: Em uma panela, misture o suco de goiaba com o açúcar e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra a mousse com esta calda. Sirva a seguir. Dica: Para conhecer o ponto da calda, depois de 10 minutos, retire um pouco da calda em uma xícara com água bem gelada. A calda deve apresentar uma consistência de geléia mole. Se preferir, utilize a polpa de goiaba congelada. Substitua a goiaba por morangos, manga ou kiwi. Sirva esta receita como sobremesa. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Gelado Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 8 taças  

 

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