Doces - Sobremesa Bicolor

Doces - Sobremesa Bicolor

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

1 º Creme: 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor 2 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ½ litro de leite quente 1 pedaço de casca de laranja 2º Creme: 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite 2 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de amido de milho  

1º Creme: Junte a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e deixe por 2 a 3 minutos para absorver a água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate em pó e, aos poucos, o leite quente, a casca de laranja e a gelatina dissolvida. Deixe esfriar. Distribua este 1º creme em taças e leve à geladeira. 2º Creme: Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, a manteiga, o amido de milho e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Preencha as taças com o 2º creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado. Dica: Decore com chantilly e raspas de chocolate. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Gelado Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 7 taças  

 

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