Doces - Taça de Suspiros

Doces - Taça de Suspiros

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 3 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de café solúvel (de sua preferência) 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída 50g de suspiros pequeno Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Creme com leite condensado: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, metade do chocolate em pó e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo sempre, e deixe ferver por 2 a 3 minutos ou até adquirir uma consistência levemente cremosa. Deixe esfriar e reserve. Creme: Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o café solúvel. Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo ligeiramente. Montagem da taça: Divida o Creme em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm. Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme café solúvel. Leve as taças para gelar por cerca de 2 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva a seguir. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Gelado Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 a 8 taças  

 

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