Doces - Taça Italiana

Doces - Taça Italiana

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

300g de ricota fresca 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência) 2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque 1 pacote de biscoito de leite 250g de chantilly 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Amasse bem com o auxílio de um garfo a ricota. Junte o leite condensado misturando bem e reserve. Dissolva o café solúvel em ½ xícara (chá) de água fervente e junte o licor. Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os numa fôrma retangular (30cm x 15cm). Despeje metade do creme de ricota. Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos e com o restante do creme de ricota. Cubra com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó na superfície. Dica: Se preferir, monte esta receita em taças individuais, picando os biscoitos. Sirva esta receita como sobremesa. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Frio ou gelado Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 a 6 taças  

 

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