Doces - Trufas de Chocolate

Doces - Trufas de Chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

½ lata de creme de leite 4 tabletes de chocolate meio amargo, picados 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 100g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky 1 xícara (chá) de chocolate em pó para envolver as trufas r

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga, o conhaque e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas. Derreta o restante do chocolate meio amargo em banho-maria. Mexa e resfrie até ficar quase frio (cuidado para não endurecer) e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre tabuleiro forrado com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco. Dica: Sirva as trufas acompanhadas de café. Sirva esta receita como lanche ou em festas. Categoria: Sobremesas - Doces Temperatura: Fria Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 50 trufas  

 

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