Donuts de chocolate com nutella

Confira a receita sugestão para páscoa

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:02
donuts de chocolate com nutella
donuts de chocolate com nutella

Donuts de chocolate com Nutella

Ingredientes

6 gramas de FERMENTO FRESCO - aproximadamente metade de um tablete
2 colheres de sopa de LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de MEL
1/4 de xícara de MANTEIGA DERRETIDA
190 ml de LEITE INTEGRAL
1 OVO
2 GEMAS
3 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
1 colher de chá de SAL
1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO

donuts de chocolate com nutellaModo de preparo

Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos.

Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem.

Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de farinha de trigo e misture.

Depois acrescente o restante da farinha e sove por 10 minutos ou bata na batedeira com o gancho por 10 minutos também.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente ou de 6 a 12 horas na geladeira. A minha preferência são pelas 12 horas na geladeira.

Depois abra a massa com o mínimo possível de farinha que você conseguir usar para não deixar a massa seca. Abra a massa com aproximadamente 0,7cm.

Corte com o cortador redondo de biscoito, ou com um copo e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar.

Deixe descansar em uma forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos.

Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Cubra com a Nutella, confeitos e divirta-se.

 


Com informações de: Cozinha Bossa e malagueta

 

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