Donuts

Donuts

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

Ingredientes

45 g de fermento biológico

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de essência de laranja

2 ovos

1 xícara (chá) de fécula de batata

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 pitada de sal

500 g de farinha de trigo

Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)

Para a montagem

Donuts fritos

Recheio (opcional)

Chocolate derretido

Chocolate granulado

Confeitos coloridos

Açúcar de confeiteiro peneirado

Sugestões de recheios

1) Creme:

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)

3 gemas passadas pela peneira

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 lata de leite condensado

2) Doce de Leite:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).

Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.

Para a montagem

Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.

Para o recheio

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.

Quem faz a fermentação?

Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.

O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação.

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