Um dos pratos mais tradicionais do Natal, a rabanada ganha diferentes versões nas cozinhas de chefs criativos. O Guia de Fim de Ano do GNT propõe uma batalha de pratos e quem decide qual vai para a mesa é você.
Rabanada de café
Ingredientes:
1 Pão de rabanada 60g café solúvel 250g de açúcar 60g de canela 6 ovos Óleo para fritar 2 latas de leite condensado 40g de chocolate
Modo de preparo:
Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura. Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras. Frite os pães até que fiquem dourados.
Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.
Serviço:
Restaurante Tourão
Endereço: Praça São Perpétuo, N° 116 LJ A Praça do Ó - Barra da Tijuca / RJ
Rabanada com calda de vinho
Ingredientes:
1 pão de boa qualidade próprio para rabanada 4 xícaras de leite integral 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 tablete de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm. Misture o açúcar ao leite morno.
Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema. Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.
Dicas:
Corte o pão levemente na diagonal.
Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.
Calda de vinho do porto com frutas secas
Ingredientes:
40g de nozes 40g de amendôas 40g de avelãs 40g de figo seco 40g de passas brancas 300ml de vinho do porto 200ml de mel
Modo de preparo:
Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas. Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco. Sirva quente.
Dicas:
Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente.
Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.
Serviço:
Deli 43 Pavelka
Endereço: Rua João Lira, 97, Loja B Leblon - RJ 86 lugares. Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h.
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