Duelo de rabanadas: escolha a sua preferida

Duelo de rabanadas: escolha a sua preferida

Atualizado: Quinta-feira, 9 Dezembro de 2010 as 11:10

Um dos pratos mais tradicionais do Natal, a rabanada ganha diferentes versões nas cozinhas de chefs criativos. O Guia de Fim de Ano do GNT propõe uma “batalha” de pratos e quem decide qual vai para a mesa é você.

Rabanada de café

Ingredientes:

1 Pão de rabanada 60g café solúvel 250g de açúcar 60g de canela 6 ovos Óleo para fritar 2 latas de leite condensado 40g de chocolate

Modo de preparo:

Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura. Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.

Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras. Frite os pães até que fiquem dourados.

Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.

Serviço:

Restaurante Tourão

Endereço: Praça São Perpétuo, N° 116 LJ A Praça do Ó - Barra da Tijuca / RJ

Rabanada com calda de vinho

Ingredientes:

1 pão de boa qualidade próprio para rabanada 4 xícaras de leite integral 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 tablete de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm. Misture o açúcar ao leite morno.

Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema. Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).

Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.

Dicas:

Corte o pão levemente na diagonal.

Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.

Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Calda de vinho do porto com frutas secas

Ingredientes:

40g de nozes 40g de amendôas 40g de avelãs 40g de figo seco 40g de passas brancas 300ml de vinho do porto 200ml de mel

Modo de preparo:

Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas. Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco. Sirva quente.

Dicas:

Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.

Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente.

Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.

Serviço:

Deli 43 – Pavelka

Endereço: Rua João Lira, 97, Loja B Leblon - RJ 86 lugares. Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h.

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