Edu Guedes mostra como incrementar um lanche rápido

Edu Guedes mostra como incrementar um lanche rápido

Atualizado: Terça-feira, 12 Julho de 2011 as 9:38

Ingredientes para montar

12 fatias de pão de forma

100 g de presunto

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

2 tomates fatiados

1 pitada de orégano

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Ingredientes para o creme

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Sal a gosto

1 ovo frito (opcional)

Modo de preparo

Comece pelo creme. Coloque a farinha e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até a mistura começar a mudar de cor (de branco para bege), sem deixar a farinha queimar.

Adicione o leite fervendo e mexe até engrossar.

Em seguida, acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Por fim, acerte o sal e desligue o fogo.

Depois, monte o lanche. Em um refratário, coloque as fatias de pão e vá cobrindo essa base com parte do creme, presunto, muçarela, tomate e orégano.

Coloque mais uma camada de pães, creme e, no topo de tudo, parmesão ralado.

Se quiser, pode servir com um ovo frito por cima.

fonte: R7

veja também