Edu Guedes ensina você a fazer um pão de leite muito fácil e saboroso. A receita rende quinze unidades.
Ingredientes:
Três tabletes de fermento biológico fresco Duas colheres (sopa) de açúcar Meio litro de leite morno Três gemas Três colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Um kg de farinha de trigo Uma gema para pincelar Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira Modo de preparo:
Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: Uma hora
Postado por: Felipe Pinheiro
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