Empadão da Vovó

Empadão da Vovó

Atualizado: Quinta-feira, 7 Fevereiro de 2008 as 12

INGREDIENTES: 1 kg de farinha de trigo 500 g de margarina qualy 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço 1 peito grande de frango 1 caldo de galinha 3 colheres de sobremesa de açafrão Alho e cebola a gosto 3 gemas de ovos para pincelar MODO DE PREPARO:

Massa:

Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina. Misture bem. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio. Recheio:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto. Agora despeje um pouco do caldo do frango. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo. Deixe no forno até ficar dourado. RENDIMENTO:1 HORA                                     RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

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