Empadão de abobrinha

Empadão de abobrinha

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

Ingredientes Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de sal

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos

. 1/3 de xícara (chá) de água gelada.

Recheio:

. 1 cebola grande picada

. 4 dentes de alho picados

. 6 fatias de toucinho defumado picadas

. 12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador

. 1 colher (sopa) de manjericão picado

. 2 colheres (sopa) de vinagre

. 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura

. 1 colher (sopa) de sal

. 1 gema levemente batida (para pincelar).

Acessório:   Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo Massa:   misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio:   Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Montagem:   Aqueça o forno em temperatura alta. Com um  rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.    

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