Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Atualizado: Quinta-feira, 9 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

Massa

1 kg de batatas cozidas 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 7 colheres (sopa) de farinha de trigo Noz-moscada e suco de limão a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo batido para pincelar Recheio

700 g de bacalhau cozido em lascas 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas 5 ovos cozidos em fatias Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto Modo de preparo

Massa

Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar. Junte o ovo, a manteiga e a farinha. Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão. Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem

Forre com a massa uma forma untada e espalhe o bacalhau. Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos. Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada. Repita as camadas até encher a forma. Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido. Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Calorias: 453

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