Empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry

Atualizado: Quarta-feira, 20 Outubro de 2010 as 4:29

Ingredientes

Massa

1/2 lata de creme de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 100 g de margarina Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele e sementes picados 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado 400 g de requeijão tipo Catupiry Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.

veja também