Empadão de frango com milho

Empadão de frango com milho

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:44

Ingredientes: Recheio:  

· 4 tomates cortados em pedaços grandes

· 1 cebola cortada em pedaços

· 4 dentes de alho

· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango

· 4 colheres (sopa) de amido de milho

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada

· Sal e pimenta a gosto

Massa:  

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de fermento em pó

· 1/2 colher (chá) de sal

· 1/2 xícara (chá) de manteiga

· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

· 1/2 xícara (chá) de leite

Para pincelar: 

· 1 gema

· Azeitonas verdes para decorar

Acessório:  

· Forma de abrir com 29 cm de diâmetro

Modo de preparo: Recheio:

No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.

Massa:  

Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.    

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