Empadão de palmito
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 tablete de manteiga (200 g)
Sal
1 ovo
Recheio
2 potes de palmito
1 cebola picadinha
3 tomates
½ xícara (chá) de azeite
Alcaparra
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de amido de milho ou 3 colheres (chá) de amido de milho (para ficar cremosinho)
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem compacta. Em uma forma de aro removível, coloque a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir a torta.
Recheio
Aqueça uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Montagem
Na massa da assadeira, coloque o recheio, acrescente o queijo cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo, se preferir. Asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos, em forno a 160 graus.
Com informações de: Mulheres