Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

Atualizado: Quarta-feira, 20 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picado 1 cebola picada 1 vidro de palmito picado 50 g de azeitonas verdes picadas 1 tomate sem pele picado 1 tablete de caldo de sua preferencia 1/2 xícara de água 1/2 xícara de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo Salsinha 1/2 copo de requeijão 50 g de queijo ralado Massa:

500 g de farinha de trigo 250 g de gordura vegetal hidrogenada 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional Sal a gosto 1/2 xícara de guaraná Gema para pincelar Modo de Preparo

Recheio:

Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas

Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez

Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha

Massa:

Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos

Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado

Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos

Essa massa fica leve e crocante

O recheio é a gosto, pode-se variar à vontade

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