Empadão vegetariano

Empadão vegetariano

Atualizado: Quarta-feira, 22 Junho de 2011 as 11:34

Ingredientes Recheio:

. 200 g de ervilha fresca

. 100 g de vagem picada

. 2 abobrinhas em cubos

. 1 berinjela em cubos

. 1 maço de espinafre (só as folhas)

. 2 xícara (chá) de leite

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de parmesão ralado

. Sal a gosto

Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada

. 1/2 xícara (chá) de leite

Para pincelar:

. 1 gema

Acessório: 

. Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo 1. Prepare o recheio: cozinhe a ervilha, a vagem, a abobrinha e a berinjela com um pouco de água até ficarem al dente. Escorra e reserve.  

2. No processador, bata o espinafre com o leite e a farinha. Coloque essa mistura na panela e cozinhe até engrossar.  

3. Misture aos legumes e deixe esfriar.  

4. Acrescente o parmesão e o sal e misture novamente.

5. Faça a massa: aqueça o forno. Misture a farinha, o fermento e sal.  

6. Junte a manteiga e a gordura e misture com os dedos.  

7. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.  

8. Abra parte da massa no fundo da fôrma. Apare a borda. Encaixe o aro no fundo e feche.  

9. Faça rolinhos de massa e forre a lateral, pressionando com os dedos. Recheie.  

10 Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.  

11. Retire o papel e aperte as bordas. Decore com sobras da massa.  

12. Pincele com a gema. Asse até dourar.    

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