Empadinha de queijo é um ótimo petisco para a hora da fome da tarde ou até mesmo para substituir o jantar.
Todo mundo gosta, combina com festinhas e bate-papo com amigos. Se o recheio for de queijo, melhor ainda, desta forma você agrada os colegas que passam longe de carne.
E o melhor é que você prepara bem rapidinho, não leva mais de vinte minutos.
Para acompanhar, abra um vinho, uma cervejinha ou prepare um suco de frutas bem saboroso.
A receita rende 35 empadas pequenas.
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 125 g de margarina 1 pitada de sal 2 gemas
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite 250 g de queijo de minas ralado 1 colher (sopa) de margarina 4 ovos 2 ramos de salsa lavados e picados
Modo de preparo da massa
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Aos poucos, adicione as gemas e 1 1/2 colher (sopa) de água. Sove a massa até que ela fique uniforme.
Leve à geladeira por 30 minutos coberta com filme plástico.
Modo de preparo do recheio
Numa vasilha, misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos. Reserve.
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro). Asse em forno médio preaquecido em 180 ºC por aproximadamente 3 minutos.
Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições