Empadinhas de Camarão

Empadinhas de Camarão

Atualizado: Quarta-feira, 9 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo de milho 1 ovo Sal Recheio

400g de camarões médios limpos 2 colheres (sopa) de manteiga ½ cebola bem picada 1 dente de alho bem picado 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos ½ xícara de leite 1 gema 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo cozido e bem picado 1 colher (sopa) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de folhas de salsinha picada ½ xícara de palmito picado Sal Pimenta-do-reino, moída na hora Modo de preparo

Massa:

Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem.

Forme um vulcão com a farinha, junte o líquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada.

Faça furinhos no fundo com um garfo e pré-asse (150ºC) por 4 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga. Junte os tomates.

Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar.

Acrescente a salsinhas, as azeitonas e os ovos picados.

Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Junte os camarões crus temperados com sal.

Recheie as casquinhas pré-assadas, e leve de volta ao forno (180ºC) por mais 7 minutos.

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