Empadinhas de Queijo

Empadinhas de Queijo

Atualizado: Quarta-feira, 31 Agosto de 2011 as 10:47

O segredo para as tradicionais empadinhas ficarem prontas em pouquíssimo tempo é preparar pequena quantidade de cada vez. Experimente!

INGREDIENTES

Recheio

125 g de queijo de Minas bem fresco

15 g de queijo parmesão ralado fino

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 /4 de colher de chá de noz moscada

1 / 4 de colher de chá de pimenta em grão moída na hora

Massa

1 e 1 / 4 de xícara | 200g de farinha de trigo

4 colheres de sopa | 100g de manteiga sem sal e gelada

2 colheres de sopa de leite

2 gemas em temperatura ambiente

1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal

MODO DE PREPARO Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo. Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola. Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto. Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.

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