Empanada de carne

Empanada de carne

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:45

Ingredientes Massa

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de sal

· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

· 1 ovo

· 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio

· 500 g de carne moída

· 1 litro de água fervente

· 1/2 colher (sopa) de sal

· 4 colheres (sopa) de óleo

· 1/2 xícara (chá) de cebola

· 2 dentes de alho amassados

· 1 pimentão verde picado

· 2 tomates picados

· 1/2 colher (chá) de orégano

· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

· 1/2 colher (chá) de cominho

· 1/2 colher (café) de páprica doce

· 10 azeitonas verdes picadas

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Recheio

Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com  

1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa

Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por

30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

Dica:   As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.    

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