Enrolado de maçã

Enrolado de maçã

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:47

Ingredientes:   Recheio:   

. 5 maçãs sem casca e sem sementes   

. Suco de 1 limão   

. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida   

. 3 colheres (sopa) de açúcar    

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca   

. 1/2 xícara (chá) de passa sem sementes   

. 1 colher (chá) de canela em pó 

  Massa:

. 300 g de farinha de trigo   

. 1 colher (sopa) de açúcar   

. 1 ovo   

. 1 pitada de sal   

. Água o suficiente

Modo de preparo: Recheio:   Corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recipiente, regue com suco de limão e reserve.

Massa:   Misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha. Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó. Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, polvilhe açúcar e sirva.    

veja também