Entenda mais sobre pães doce

Entenda mais sobre pães doce

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 03:28

Na França existe uma divisão clara entre a confeitaria de dentro das padarias e as de fora. A primeira (a que pratico) é mais simples, já que não utiliza cremes. Isto porque o fermento usado na panificação não combina com esse tipo de doce, alterando seu sabor e textura.

Viennoiserie

Croissant

Feitos seguindo a receita original francesa, leva manteiga com baixo teor de água como principal ingrediente. São de massa folhada fermentada. O croissant, já bastante conhecido do brasileiro, é consumido puro, com doces ou salgados.

Brioche de chocolate

Massa de brioche recheada com barras de chocolate meio amargo. Os clientes preferem comer puro.

Brioche

Essa massa amanteigada é sem dúvida muito saborosa. Por isso o brioche pode ser comido puro ou com qualquer acompanhamento doce ou salgado. Recomendamos aquecer os brioches antes de comê-los, para que a manteiga deixe-o novamente crocante.

Croissant de amêndoas

Massa de croissant recheado com creme de amêndoas e coberto com lascas de amêndoas antes de assar.

Croissant de queijo emmenthal

Massa de croissant recheado com uma pasta de queijo emmenthal e coberto com queijo parmesão ralado.

Rocambole de chocolate

Massa de croissant enrolada com creme de confeiteiro e chocolate em lascas.

Rocambole de passas

Massa de croissant enrolada com creme de confeiteiro e uvas passas.

Folhado de chocolate

Massa de Croissant enrolada com uma barra de chocolate meio amargo.

Folhado de Maçã

Massa Folhada (farinha de trigo, manteiga, sal e água) recheada com compota de maçãs. Sugestão: esquente o folhado e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Tartelettes e Bombas

Tartelette de maçã

Massa folhada, compota de maçã e maçãs. Por ser feita de massa folhada, pode ser aquecida antes de servir. Recomendamos servi-las quentes com sorvete de creme.

Tartelette de chocolate

Massa amanteigada e creme ganache - creme de leite e chocolate meio amargo.

Tatelette de limão

Massa amanteigada e creme de limão - suco de limão, açúcar, manteiga e ovos

Tartelette de pêra

Massa amanteigada, creme de amêndoas e pêras.

Tartelette de maracujá

Massa amanteigada, creme de maracujá - suco de maracujá, açúcar, manteiga e ovos.

Bomba de Café

Ingredientes: farinha de trigo, manteiga, sal, água, creme de café - açúcar, leite, ovos, essência de café.

Bomba de Chocolate

Ingredientes: farinha de trigo, manteiga, sal, água, creme de chocolate - açúcar, leite, ovos, chocolate.

Bomba de creme

Ingredientes: farinha de trigo, manteiga, sal, água, creme de baunilha - açúcar, leite, ovos, rum e baunilha.

Doces

Experimenta de laranja

Ingredientes: farinha de amêndoas, farinha de trigo, manteiga, clara de ovos, açúcar e glucose, raspas de laranja, creme ganache - creme de leite e chocolate.

Experimenta de chocolate

Ingredientes: farinha de amêndoas, farinha de trigo, manteiga, clara de ovos, açúcar e glucose, chocolate granulado, creme ganache - creme de leite e chocolate

Financier

Ingredientes: farinha de amêndoas, farinha de trigo, manteiga, clara de ovos, açúcar e glucose.

Madeleine

Ótimo para o chá da tarde.

Ingredientes: farinha de trigo, ovo, manteiga, açúcar, rum e fermento.

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