Escape das frituras e faça bolinhos de carne moída assados

Escape das frituras e faça bolinhos de carne moída assados

Atualizado: Quarta-feira, 5 Janeiro de 2011 as 12:29

Quem consegue dizer não a bons petiscos, como bolinhas de queijo, croquetes, coxinhas ou qualquer entradinha gordurosa como essas?

Convenhamos, é um verdadeiro exagero começar 2011 beliscando essas deliciosas frituras depois de ter comido o famoso pernil, acompanhado pelas adocicadas frutas em calda e ter tomado tantos drinques para brindar o novo ano.

Mas o R7 oferece uma alternativa deliciosa. Bolinhos de carne assados.

Além de não ficar gordurosa, a receita é livre também dos ovos, que são substituídos por pão de forma para dar liga à massa.

Prepare agora mesmo e procure optar por uma carne sem gordura. Peça ao açougueiro para moer na hora:

Ingredientes

500g de carne moída 2 fatias de pão de forma integral sem casca 50 ml de água sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho

Modo de preparo

Pique o pão e misture com a água até que se transforme em uma massa grudenta. Acrescente todos os ingredientes e amasse com as mãos até misturar bem.

Faça bolinhas e coloque-as em uma forma untada com azeite de oliva.

Asse-as em forno alto preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam totalmente cozidas e comecem a corar.

veja também