Escolhendo o molho certo para sua massa

Escolhendo o molho certo para sua massa

Atualizado: Quinta-feira, 12 Novembro de 2009 as 12

Equívocos na escolha do molho e seus ingredientes podem comprometer seriamente o resultado da sua massa, portanto é muito importante prestar atenção nisso.

Como regra básica, considere:

1 - os molhos mais cremosos e viscosos são adequados para os macarrões mais grossos e de formatos curtos como penne e parafuso. Também ficam muito bons com massas recheadas ou com massas de forno (rondelli, cannelloni), podendo ser gratinados.

2 - os molhos mais líquidos ficam melhores com macarrões mais finos e compridos como o espaguete.

3 - molhos mais fortes e condimentados (pesto, bolognesa) combinam melhor com massas mais neutras (gnocchi de batata, fettuccine).

A seguir listamos indicações de especialistas no assunto:

Formatos longos (espaguete, linguine, talharim (ninho), canudinho, furadinho e outros):

- com tomates frescos ou enlatados

- com vegetais ou ervas aromáticas

- picantes (pimenta, anchovas, alho)

- com frutos do mar

- brancos (creme de leite, queijos)

Retorcidos ou furados (parafuso e outros) :

- com vegetais (tomates com verduras)

Compridos e finos (fïdelinho. cabelo de anjo e outros):

- com manteiga e queijos

- à base de ovos

- com tomates frescos crus

- à base de frutos do mar

Grossos, curtos e cilíndricos (penne e outros):

- refogados

- com verduras

- com carnes

Chatos (lasanha e outros):

- cremosos à base de creme de leite e manteiga

- à base de ricota

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