Escondidinho de mignon com quinoa

Escondidinho de mignon com quinoa

Atualizado: Quinta-feira, 18 Março de 2010 as 12

Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. Este escondidinho é a receita perfeita para acabar com a TPM – afinal, esconde muitas vitaminas e minerais.

Para o Picadinho

Ingredientes

500 g de filé mignon cortado em cubos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de tomilho seco 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.

3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.

Para a quinoa

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa-real em grão 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris 1 colher (sopa) de alcaparras 2 colheres (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de água Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.

2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.

3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

Montagem

Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Rendimento: 4 pessoas

Postado por: Felipe Pinheiro

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