Escondidinho Doce de Banana

Receita econômica leva bananas maduras e de preparo fácil

Fonte: Guiame, receitas de minutoAtualizado: segunda-feira, 18 de maio de 2015 às 13:56
Escondidinho Doce de Banana
Escondidinho Doce de Banana

Ingredientes

Bananas
2 xícaras (chá) de Leite
4 colheres (sopa) de Maisena (Amido de Milho)
½ xícara (chá) de Açúcar
2 Ovos
2 Colheres (sopa) de Manteiga
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Caixa de Creme para Chantilly
Crocante:
50g de Manteiga
200g de Bolacha Maisena
3 Colheres (sopa) de Açúcar

Modo de preparo

Em uma panela adicione 4 colheres (sopa) de Leite, ½ xícara (chá) de Açúcar, 2 colheres (sopa) de Manteiga e 4 Colheres (sopa) de Maisena, cozinhe misturando sempre até começar a ficar cremoso.

Em uma tigela bata os ovos e adicione 2 concha do leite quente misturando sem parar, junte os ovos com o restante do creme, adicione a baunilha e continue cozinhando misturando sempre até que fique com a consistência de mingau ou mais grosso caso queira mais firme.

Coloque em uma tigela, coloque o plastico filme em contato com o creme e leve para gelar.

Para o crocante triture a bolacha maisena até que vire uma farofa, junte com a manteiga amolecida, açúcar e misture bem, espalhe em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado, retire do forno e espere esfriar.

Bata o Chantilly seguindo as recomendações do fabricante e reserve.

Monte seguindo a ordem ou como desejar: Crocante > Creme > Banana > Chantilly> Banana> Creme e Chantilly.

Sirva bem gelado e consuma no mesmo dia.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições