Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Atualizado: Terça-feira, 1 Fevereiro de 2011 as 12:09

Ingredientes

Massa

· 2 tabletes de fermento fresco para pão

· 1 copo (americano) de leite morno

· 1 pitada de açúcar

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (café) de sal

· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

· 500 g de carne moída

· 1 cebola

· 1/2 dente de alho

· 1 tomate sem pele e sem sementes picado

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de salsinha picada

· 1 colher (sopa) de hortelã picada

· Suco de 1/2 limão

· Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

veja também