Chef Benon Chamilian
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo 2 ½ copos americanos de leite 1 colher de sopa rasa de sal 2 ½ colheres de sopa de açúcar ½ copo americano de óleo 70g de fermento biológico Recheio
1kg de carne moída 500g de tomate maduro cortado em cubos pequenos 500g de cebola picada muidinha 01 colher de sopa de tempero árabe (encontrado em lojas de produtos árabes) 2 colheres de sopa de tahine Sal a gosto 1 copo americano de suco de limão 1 colher de sopa de melaço de romã Modo de Fazer
Massa
Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, amassando bem até a massa ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 15 minutos.
Depois, amasse novamente, faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma na farinha de trigo e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar enquanto você montas as esfihas.
Recheio
Numa travessa grande, misturar todos os ingredientes do recheio com as mãos até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
Coloque duas colheres de sopa do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.Se preferir as esfihas fechadas, o procedimento é o mesmo, só centralizando o recheio no meio da massa e fechando cada rodela em forma de triângulo.
Leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
Rendimento: 70 esfihas médias
Tempo de Preparo: 60 minutos
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições