Esfiha Fechada de calabresa

Esfiha Fechada de calabresa

Atualizado: Quinta-feira, 10 Março de 2011 as 12:20

ingredientes

Para a massa

* Manteiga derretida

* 1 tablete (ou 1 envelope) de fermento biológico

* 1 colher (sopa) de açúcar

* Sal a gosto

* 2 xícaras (chá) de leite

* 2 colheres (sopa) de óleo

* Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 2 ovos

Para o recheio

* 1/2 kg de linguiça calabresa

* 1 cebola picada

* Orégano

modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga derretida com o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, o leite, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que a massa encorpe. Misture bem e sove a massa até deixá-la macia. Cubra-a com um pano e deixe descansar em local protegido por 1 hora. Passado esse tempo, divida a massa em bolinhas. Abra-as em discos de 10 cm de diâmetro, sem esticar demais. Pincele as bordas com os ovos batidos, acrescente uma porção do recheio (veja abaixo) e feche os discos formando um triângulo. Pincele as esfihas com manteiga derretida e leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Elimine a pele da linguiça, corte-a em rodelas e pique fino. Misture a calabresa com a cebola e um pouco de orégano (não exagere) e recheie as esfihas.

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