ingredientes
Para a massa
* Manteiga derretida
* 1 tablete (ou 1 envelope) de fermento biológico
* 1 colher (sopa) de açúcar
* Sal a gosto
* 2 xícaras (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de óleo
* Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 ovos
Para o recheio
* 1/2 kg de linguiça calabresa
* 1 cebola picada
* Orégano
modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga derretida com o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, o leite, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que a massa encorpe. Misture bem e sove a massa até deixá-la macia. Cubra-a com um pano e deixe descansar em local protegido por 1 hora. Passado esse tempo, divida a massa em bolinhas. Abra-as em discos de 10 cm de diâmetro, sem esticar demais. Pincele as bordas com os ovos batidos, acrescente uma porção do recheio (veja abaixo) e feche os discos formando um triângulo. Pincele as esfihas com manteiga derretida e leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Elimine a pele da linguiça, corte-a em rodelas e pique fino. Misture a calabresa com a cebola e um pouco de orégano (não exagere) e recheie as esfihas.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições