Esfiha light de abobrinha
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
50 g de fermento biológico;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
500 ml de leite;
250 ml de água.
Recheio
700 g de coalhada seca;
2 abobrinhas médias.
Modo de fazer
1 Corte a abobrinha em fatias finas. Reserve.
2 Para a massa, esquente o leite com a água até amornar (o truque para acertar a temperatura é colocar o dedo na panela e contar até 10, que tem de ser o máximo que se pode aguentar), misture o fermento e mexa até derreter.
3 Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e a farinha. Amasse a massa com as mãos até ficar lisa, faça um bola e corte em 25 porções. Deixe descansar 11 minutos.
4 Abra a massa com um rolo, recheie com a coalhada, segure nas pontas para fechar (o círculo fica em formato de barquinho) e ponha 5-6 fatias de abobrinha.
5 Deixe descansar por mais 11 minutos e asse em forno a 220°C até ficarem douradinhas.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições