Esfiha síria

Esfiha síria

Atualizado: Quarta-feira, 18 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo 2 copos de água morna 1 copo de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 2 tabletes de fermento para pão 1 gema para pincelar Recheio:

1/2 kilo de carne moída 1 cebola grande picada 2 tomates picados sem sementes 1 xícara (chá) de hortelã Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo

Recheio:

Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira.

Massa:

No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.

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