Esfiha

Esfiha

Atualizado: Quinta-feira, 7 Agosto de 2008 as 12

Ingredientes:

Massa

1/2 kg de Farinha de Trigo 300 mls de Água (1 copo) 20 Grs de Fermento Biológico 10 Grs de Sal 30 Grs de Açúcar 50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa) Recheio

½ Kg de Carne moida (Capa de Filé) 1 Cebola média 1 Tomate maduro 1 Limão 10 grs. de Sal 50 Grs de Tahine (coalhada ou yogurte)   Modo de Preparo:

Massa 

Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga. Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (por volta de 30 min.) Recheio

Moer a carne por duas vezes Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine Tornar a moer todos os ingredientes com a carne. Para as esfihas fechadas:

Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. Colocar o recheio e fechar em "triângulo". Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo sómente as esfihas) e levar ao forno até dourar. Para as esfihas abertas:

Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro-Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas  

Porções: 20 a 30 unidades

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