Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Atualizado: Terça-feira, 6 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado. Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado. Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado. Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

Ingredientes:

500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado. Rendimento: 5 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também