Espaguete ao molho branco três queijos

Espaguete ao molho branco três queijos

Atualizado: Sexta-feira, 3 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg macarrão tipo espaguete 1 cebola média 1 xícara farinha trigo 1/2 litro de leite 5 litros de água 5 dentes de alho Sal a gosto 1/2 xícara óleo 150 g queijo parmesão 150 g queijo prato 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone 100 g cogumelo (opcional) Modo de Preparo

1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.

2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.

3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.

4. Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.

5. Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.

6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).

7. Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.

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