Espaguete com Carne-Seca

Espaguete com Carne-Seca

Atualizado: Segunda-feira, 4 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

300gr de carne-seca 1 pacote (500gr) de espaguete sal óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne-seca pimenta-do-reino queijo de coalho picado salsa picada Modo de Preparo

Coloque a carne-seca de molho em água fria e deixe de um dia para outro, trocando a água várias vezes

No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão com outra água

Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia

Escorra (reserve2 xícaras da água do cozimento), espere esfriar ligeiramente, desfie e reserve

Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com sal e um fio de óleo até que fique al dente

Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho

Acrescente a carne desfiada e refogue

Adicione a abóbora, a água do cozimento reservada e a pimenta-do-reino

Cozinhe por alguns minutos em fogo alto

Escorra o macarrão e junte-o ao molho

Acrescente os cubos de queijo de coalho e mexa bem

Passa para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva.

Informações Adicionais

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 6 porções (622 calorias por porção)

veja também