Começo de semana após feriado prolongado dá aquela preguiça de recomeçar a vida normal, não é? A família fica meio tristonha, todo mundo já com saudades dos dias de descanso...
Que tal animar a sua turma com algo bem gostoso de comer e fácil de fazer?
A nossa sugestão é espetinho de carne com queijo coalho.
Essa delícia dispensa a churrasqueira, não necessita de acompanhamentos e de quebra faz do seu jantar um verdadeiro programa.
A gente já te dá a dica de dois molhinhos para servir com os espetos. Fica ao seu critério copiá-los (ou investir em condimentos mais simples, como mostarda e ketchup).
Tome nota e faça você também!
Ingredientes:
300 g de filé cortado em cubos Sal a gosto 300 g de queijo coalho cortado em cubos Manteiga para untar Molho 1 (opcional)
½ garrafa de vinho tinto
Molho 2 (opcional)
4 colheres (sopa) de molho de soja (também conhecido como molho shoyu) 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal. Monte os espetos intercalando cubos de carne e de queijo coalho.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja cozida e o queijo tostado. Sirva com o molho de sua preferência.
Para o primeiro molho
Coloque o vinho em uma panela e deixe-o apurar no fogo baixo até que reduza pela metade.
Para o segundo molho
Misture em uma tigela o molho de soja, o mel e com o auxílio de um pincel, passe-o na carne e no queijo.
Rendimento: três porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: fácil
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