Espetinho de carne com queijo coalho dispensa churrasqueira e é uma delícia

Espetinho de carne com queijo coalho dispensa churrasqueira e é uma delícia

Atualizado: Quarta-feira, 3 Novembro de 2010 as 2:48

Começo de semana após feriado prolongado dá aquela preguiça de recomeçar a vida normal, não é? A família fica meio tristonha, todo mundo já com saudades dos dias de descanso...

Que tal animar a sua turma com algo bem gostoso de comer – e fácil de fazer?

A nossa sugestão é espetinho de carne com queijo coalho.

Essa delícia dispensa a churrasqueira, não necessita de acompanhamentos e – de quebra – faz do seu jantar um verdadeiro programa.

A gente já te dá a dica de dois molhinhos para servir com os espetos. Fica ao seu critério copiá-los (ou investir em condimentos mais simples, como mostarda e ketchup).

Tome nota e faça você também!

Ingredientes:

300 g de filé cortado em cubos Sal a gosto 300 g de queijo coalho cortado em cubos Manteiga para untar Molho 1 (opcional)

½ garrafa de vinho tinto

Molho 2 (opcional)

4 colheres (sopa) de molho de soja (também conhecido como molho shoyu) 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o sal. Monte os espetos intercalando cubos de carne e de queijo coalho.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne esteja cozida e o queijo tostado. Sirva com o molho de sua preferência.

Para o primeiro molho

Coloque o vinho em uma panela e deixe-o apurar no fogo baixo até que reduza pela metade.

Para o segundo molho

Misture em uma tigela o molho de soja, o mel e com o auxílio de um pincel, passe-o na carne e no queijo.

Rendimento: três porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Grau de Dificuldade: fácil

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