Ingredientes
600 g de filé de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços 3 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de mel 2 pimentões vermelhos em cubos 2 xícaras (chá) de cogumelos limpos 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.óleo para pincelar Modo de preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre. Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho. Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Escorra o peixe e reserve o molho. Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão. Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada. Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo. Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro. Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado. Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja. Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade. Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
Dica:
Varie os legumes e use abobrinha, cebola, tomate e berinjela
Postado por: Cristiano Bitencourt
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