Espetinho Árabe

Espetinho Árabe

Atualizado: Segunda-feira, 8 Novembro de 2010 as 1:33

Ingredientes:

Molho:

1 pepino grande para ralar Sal a gosto 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado 1 dente de alho amassado

Espetinho:

500 g de carne-moída sem gordura 1 cebola ralada 3 ramos de hortelã picada 3 ramos de salsa picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês Sal e pimenta do-reino a gosto Suco de 2 laranjas Modo de preparo:

Molho:

Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal. Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos. Esprema-o e junte o iogurte e o alho. Verifique o sal e mexa cuidadosamente. Reserve na geladeira.

Espetinho:

Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea. Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos. Pincele com o suco de laranja e reserve. Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina. Grelhe a carne, virando-a às vezes, e pincele com o suco. Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro. Sirva com o molho.

veja também